収穫の秋! 秋を感じられるお酒を集めてみました
飲むだけじゃつまらない♪ 飾っても楽しめるお酒を求めて今回も始まりました。
お酒インテリアの時間です。
お盆が過ぎて、台風が過ぎて、8月が過ぎました。
朝はちょっぴり肌寒く感じられ、夜は虫の音がチンチロリン〜♪
ボソッと、「こりゃ〜秋だわ」と皆さんつぶやいていますか?
畑にはどんどん秋にできる野菜や果物が実ってきています。
まさにこれから収穫の秋ですね♪
収穫されたら食欲の秋!!楽しみですね。
・・・ということで、今回は、収穫の秋!秋を感じられるお酒を集めてみました。
皆さん、お付き合いのほどよろしくお願いしま〜〜す!
まず最初は・・・
キノコ
キノコをふんだんに使ってパスタを作りたいな。
そんな気にさせるコチラ▼の日本酒の『三井の寿 秋純吟』の・・・
『Porcini(ポルチーニ) イタリアン ラべル』
いいでしょ♡ キノコがでか!
ワインじゃなくて、日本酒なところが尚良しです。
秋といったら『キノコ』ですよね。
次は・・・
さつまいも
さつまいも大好きな女性に捧げたい、コチラ▼
『さつまいものあま酒』
さつまいもと甘酒の出会い・・・甘そう!!
それにしてもキュートなラベルですね。
秋といったら『さつまいも』。
続きまして・・・
柿
わたしはトロットロの柿が大好きです。あなたは?
コチラ▼はトロットロを通り越して液体化♪
『オージー パーシモン リキュール』
プレミアムのフレンチウォッカをベースにして、柿(パーシモン)をメインにパパイヤ、マンゴ、ライムをミックスしたリキュールです。
これを使った柿のカクテルとか飲んでみたいな〜。
とってもオレンジと白のツートーンカラーのボトルがシンプルで洒落ています。
終わりに
今回はキノコ、さつまいも、柿のお酒をご紹介しました。
オシャレで可愛かったでしょう♪
秋の夜長、これらのお酒を飲んで眺めながら過ごしたい!
みなさん秋を楽しみましょうね。
ではではまたね(^ ^)