秋の訪れを感じるヘーゼルナッツリキュール 〜フランジェリコ
過ぎ去った夏が懐かしくなる秋の味覚とは・・・
『ナッツ!』
・・・ダジャレですみません、悪気はなかったんです、つい出来心で (^_^;)
さて、あなたは木の実(ナッツ)の中で一番好きなのはなんですか?
クルミ?ピスタッチオ?アーモンド?マカダミアナッツ?栗?
わたしはヘーゼルナッツ!!
なぜなら響きがオシャレだから ( ̄3 ̄)
ということで、今回はヘーゼルナッツのお酒をご紹介します。
もちろんこのブログで紹介するということはインテリアにも使えますよ。
では、さっそく
コチラ▼がそのヘーゼルナッツのお酒です。
『フランジェリコ』
イタリアのヘーゼルナッツのリキュール。
このお酒は、今から300年以上前のイタリアの山中で、修道士のフラ・アンジェリコ(Fra Angelico)が野生のヘーゼルナッツからお酒を造ったのが起源だといわれています。
ちなみにフラ・アンジェリコの「フラ」は「修道士」の意味です。
あとこのボトル、よく見ると変な形をしているでしょう♪
それは実はこの「フラ・アンジェリコ」の姿をモチーフにしているとのことです。
フードがついた焦げ茶色の服に、腰紐を巻いている姿。
こんなんかな〜?
はい!ということで
今回はヘーゼルナッツリキュール『フランジェリコ』をピックアップしました。
このブログではあまり味のことは触れていませんが、実はこのお酒・・・
めちゃくちゃ美味しいんです!!(飲めない方すみません)
まさに秋の味ですね〜。
わたしのおすすめは「バニラアイスとかにかけていただくこと」です。
ハーゲンダッツより美味しいかも♪
是非機会があったら、召し上がってください。
ではではまたね(^ ^)
▼イタリアのリキュールだとこちらもオススメ♪ めちゃインテリア向きです。